Receitas > Massas > Crepe de presunto e queijo

Receita de Crepe de presunto e queijo


Avaliação: / Crepe de presunto e queijo20 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 50 g de óleo
  • 4 ovos
  • 500 ml de leite

Recheio

  • 2 fatias de presunto
  • 2 fatias de mussarela
  • 1 ovo frito
  • ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de milho cozido

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Massa

  • Peneire a farinha, o sal e o açúcar e misture ao óleo em uma vasilha.
  • Acrescente o leite aos poucos, misturando até obter um creme.
  • Acrescente os ovos um por um, batendo sempre.
  • A massa deve ficar com a textura de um creme mole.
  • Cubra a vasilha com filme plástico e leve a massa à geladeira por 30 minutos.
  • Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e leve ao fogo médio.
  • Despeje uma concha de massa no centro da frigideira quente.
  • Com movimentos circulares, gire a frigideira, de maneira que a massa se espalhe, cobrindo todo o fundo.
  • Cozinhe por 3 minutos e vire a massa com o auxílio de uma espátula.
  • Doure por mais 2 minutos do outro lado.
  • Reserve.

Recheio

  • Frite o ovo e reserve.
  • Coloque na massa do crepe o presunto, o queijo, o milho e o ovo frito por cima e feche em formato quadrado.
  • Ponha os recheios no meio do disco da massa e leve as pontas para o centro para fechar.
  • Misture o creme de leite ao queijo parmesão ralado, coloque por cima e leve ao forno para gratinar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso