Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50 g de óleo
- 4 ovos
- 500 ml de leite
Recheio
- 2 fatias de presunto
- 2 fatias de mussarela
- 1 ovo frito
- ½ xícara (chá) de creme de leite sem soro
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de milho cozido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Peneire a farinha, o sal e o açúcar e misture ao óleo em uma vasilha.
- Acrescente o leite aos poucos, misturando até obter um creme.
- Acrescente os ovos um por um, batendo sempre.
- A massa deve ficar com a textura de um creme mole.
- Cubra a vasilha com filme plástico e leve a massa à geladeira por 30 minutos.
- Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e leve ao fogo médio.
- Despeje uma concha de massa no centro da frigideira quente.
- Com movimentos circulares, gire a frigideira, de maneira que a massa se espalhe, cobrindo todo o fundo.
- Cozinhe por 3 minutos e vire a massa com o auxílio de uma espátula.
- Doure por mais 2 minutos do outro lado.
- Reserve.
Recheio
- Frite o ovo e reserve.
- Coloque na massa do crepe o presunto, o queijo, o milho e o ovo frito por cima e feche em formato quadrado.
- Ponha os recheios no meio do disco da massa e leve as pontas para o centro para fechar.
- Misture o creme de leite ao queijo parmesão ralado, coloque por cima e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos