Receita de Folhado de cocada com sorbet de limão

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de manteiga folhada
  • 120 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 500 ml de água
  • 50 g de leite em pó
  • 20 g de fermento em pó

Cocada

  • 2 cocos secos ralados
  • 6 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 gemas

Sorbet

  • Suco de 7 limões
  • 10 claras
  • 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (ospa) de liga neutra
  • 100 ml de mel

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, junte o sal, o açúcar, o leite em pó e o fermento.
  • Aos poucos, acrescente os ovos e a água, misturando bem.
  • Aos poucos, junte a farinha, misturando até homogenizar e obter o ponto de massa.
  • Em uma mesa lisa, abra a massa com um rolo.
  • Espalhe a manteiga sobre a metade da massa, dobre a outra metade por cima e abra novamente.
  • Repita o procedimento mais 2 vezes.
  • Corte no formato desejado, deixe descansar por 10 minutos e asse no forno pré aquecido, 180°C por cerca de 12 minutos ou até dourar.

Cocada

  • Unte uma assadeira com a manteiga e um pouco do açúcar.
  • Reserve.
  • Junte todos os ingredientes, misturando bem, e despeje na assadeira.
  • Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Sorbet

  • Em uma batedeira, bata as claras em velocidade máxima, até obter ponto de claras em nece.
  • Junte o açúcar aos poucos e a liga neutra.
  • Quando formar picos firmes, diminua a velocidade 1 e acrescente aos poucos o suco de 6 limões.
  • Congele.
  • Faça uma calda, misturando o mel e o suco de 1 limão.

Dica

  • Para uma cocada mais crocante, substitua o açúcar comum pelo açúcar cristal.

Rendimento:12 porções.

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