Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de manteiga folhada
- 120 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 500 ml de água
- 50 g de leite em pó
- 20 g de fermento em pó
Cocada
- 2 cocos secos ralados
- 6 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 gemas
Sorbet
- Suco de 7 limões
- 10 claras
- 15 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (ospa) de liga neutra
- 100 ml de mel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, junte o sal, o açúcar, o leite em pó e o fermento.
- Aos poucos, acrescente os ovos e a água, misturando bem.
- Aos poucos, junte a farinha, misturando até homogenizar e obter o ponto de massa.
- Em uma mesa lisa, abra a massa com um rolo.
- Espalhe a manteiga sobre a metade da massa, dobre a outra metade por cima e abra novamente.
- Repita o procedimento mais 2 vezes.
- Corte no formato desejado, deixe descansar por 10 minutos e asse no forno pré aquecido, 180°C por cerca de 12 minutos ou até dourar.
Cocada
- Unte uma assadeira com a manteiga e um pouco do açúcar.
- Reserve.
- Junte todos os ingredientes, misturando bem, e despeje na assadeira.
- Asse a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
Sorbet
- Em uma batedeira, bata as claras em velocidade máxima, até obter ponto de claras em nece.
- Junte o açúcar aos poucos e a liga neutra.
- Quando formar picos firmes, diminua a velocidade 1 e acrescente aos poucos o suco de 6 limões.
- Congele.
- Faça uma calda, misturando o mel e o suco de 1 limão.
Dica
- Para uma cocada mais crocante, substitua o açúcar comum pelo açúcar cristal.
Rendimento:12 porções.