Ingredientes
- 250 g de quinoa
- 200 g de cenoura ralada
- 500 ml de vinho branco
- 4 claras de ovos
- 2 talos de alho poró picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 120 g de queijo emmenthal ralado
- 1/2 maço de menta fresca
- Sal a gosto
- Azeite para fritar
- 250 g de arroz selvagem cozido
- 2 pepinos tipo japonês sem sementes, em cubinhos
- 1 cebola em cubinhos
- 1 manga fatiada
- 200 ml de mostarda
- 50 ml de molho shoyu
- 30 ml de mel
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue o alho poró com a cenoura até ficarem macios.
- Acrescente a quinoa eo sal.
- Junte as claras.
- Refogue rapidamente e junte o vinho.
- Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, tomando cuidado para não deixar amolecer.
- Encha até a metade de um aro redondo coma massa de quinoa.
- Recheie com 12 g de queijo e 2 folhas de menta.
- Cubra o restante do aro com a massa, formando um hambúrguer.
- Frite em chapa ou frigideira quente, com um pouco de azeite.
Tabule
- Misture o pepino, a cebola e o arroz selvagem.
- Separadamente, misture os 4 últimos ingredientes.
- Junteeste molho ao tabule.
Para servir
- Disponha o hambúrguer no prato.
- Ao lado, coloque uma porção de tabule decorado com fatias de manga.
Dica
- Para ressaltaro prato, coloque junto uma porção de geléia de maçã.
- A quinoa é um grão que teve seu cultivo iniciado há mais de cinco mil anos nos Andes bolivianos.
- É encontrado em forma de flocos, grãos e farinha, em grande parte do Brasil.
Rendimento:7 porções.