Receitas > Legumes e Verduras > Hambúguer de quinoa com tabule

Hambúguer de quinoa com tabule


Avaliação: / Hambúguer de quinoa com tabule1 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 250 g de quinoa
  • 200 g de cenoura ralada
  • 500 ml de vinho branco
  • 4 claras de ovos
  • 2 talos de alho poró picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 120 g de queijo emmenthal ralado
  • 1/2 maço de menta fresca
  • Sal à gosto
  • Azeite para fritar
  • 250 g de arroz selvagem cozido
  • 2 pepinos tipo japonês sem sementes, em cubinhos
  • 1 cebola em cubinhos
  • 1 manga fatiada
  • 200 ml de mostarda
  • 50 ml de molho shoyu
  • 30 ml de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o alho poró com a cenoura até ficarem macios.
  • Acrescente a quinoa eo sal.
  • Junte as claras.
  • Refogue rapidamente e junte o vinho.
  • Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, tomando cuidado para não deixar amolecer.
  • Encha até a metade de um aro redondo coma massa de quinoa.
  • Recheie com 12 g de queijo e 2 folhas de menta.
  • Cubra o restante do aro com a massa, formando um hambúrguer.
  • Frite em chapa ou frigideira quente, com um pouco de azeite.

Tabule

  • Misture o pepino, a cebola e o arroz selvagem.
  • Separadamente, misture os 4 últimos ingredientes.
  • Junteeste molho ao tabule.

Para servir

  • Disponha o hambúrguer no prato.
  • Ao lado, coloque uma porção de tabule decorado com fatias de manga.

Dica

  • Para ressaltaro prato, coloque junto uma porção de geléia de maçã.
  • A quinoa é um grão que teve seu cultivo iniciado há mais de cinco mil anos nos Andes bolivianos.
  • É encontrado em forma de flocos, grãos e farinha, em grande parte do Brasil.

Rendimento:7 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso