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Receita de Crêpe de ricota


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Por Jacqueline Villa Real

Ingredientes

Recheio de ricota:

  • 300grs de ricota fresca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100grs de requeijão cremoso
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) rasas de farinha de trigo
  • 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortado em pedaços pequenos (ou 1 colher de sopa rasa de concentrado de tomate)
  • 3/4 xícara (chá) de caldo de frango (pode-se usar em tabletes)
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 8 crêpes para montagem do prato (confira receita no item Massas)

Modo de preparo

Recheio de ricota:

  • Misture a ricota com 1 das colheres do parmesão (o restante é empregado na montagem), o requeijão e 1 das colheres de orégano(a outra será usada na montagem do prato).
  • Salgue, apimente e acrescente a noz moscada.
  • Reserve.

Molho:

  • Esquente a manteiga no fogo bem brando.
  • Junte a farinha emexa, vigorosamente com uma colher de pau.
  • Cozinhe por 1 minuto .
  • Junte, então, o tomate e o caldo de frango.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, até engrossar um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta.

Montagem:

  • Reparta o recheio nas crêpes e enrole.
  • Disponha-as, sem empilhar, em um refratário.
  • Coloque o molho sobre as crêpes.
  • Depois, espalhe o restante do parmesão (2 colheres) e do orégano (1 colher) e leve para gratinar no forno forte (200º).
  • Se o forno tiver fonte de calor superior, melhor.
  • Quando o molho estiver bem quente, sirva imediatamente.

Rendimento:8 crêpes

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