Receita de Massa básica para crêpes

Ingredientes

  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, aproximadamente para fritar as crêpes

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes (a farinha, o ovo, o leite, a manteiga derretida, o sal e o açúcar).
  • Para fazer cada crêpe, dissolva 1 colher de café de manteiga em uma frigideira anti aderente e espalhe bem.
  • Coloque, em seguida, 1 colher de servir arroz de massa na frigideira.
  • Espalhe até cobrir o fundo formando um círculo.
  • Depois de 1/2 minuto, quando a crêpe começar a ficar sólida e despregar da frigideira vire com uma espátula.
  • Apenas deixe corar do outro lado e a crêpe está pronta.

Rendimento:12 a 14 crêpes

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email