Receita de Omelete à florentina

Ingredientes

Bêchamel de queijo:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 125g de queijo tipo gruyére ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Omelete:

  • 120g de espinafre
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 60g de queijo tipo gruyére ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bêchamel de queijo:

  • Esquente a manteiga no fogo fraco.
  • Espalhe a farinha e, sempre mexendo com uma colher de pau, cozinhe 1 minuto.
  • Retire do fogo e, aos poucos e mexendo com a colher de pau, acrescente o leite.
  • Volte ao fogo.
  • Quando começar a engrossar, retire novamente do fogo, junte o queijo e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve em local quente.

Omelete:

  • Cozinhe durante 5 minutos o espinafre.
  • Retire e passe na água bem gelada, com cubos de gelo de preferência, para manter a cor.
  • Prense bem para retirar a água, pique e reserve.
  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira.
  • Bata os ovos e coloque na frigideira.
  • Quando começarem a ficar sólidos, coloque o espinafre, o gruyére e tempere com sal e pimenta.
  • Enrole como se fosse uma crêpe.
  • Esquente o forno em temperatura muito forte (220º).
  • Coloque a omelete em um refratário e espalhe sobre ela a bêchamel de queijo e leve ao forno quente.
  • Quando a bêchamel começar a aloirar e estiver bem quente, sirva imediatamente.

Rendimento:1 ou 2 porções

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