Ingredientes
Bêchamel de queijo:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 125g de queijo tipo gruyére ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Omelete:
- 120g de espinafre
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 60g de queijo tipo gruyére ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bêchamel de queijo:
- Esquente a manteiga no fogo fraco.
- Espalhe a farinha e, sempre mexendo com uma colher de pau, cozinhe 1 minuto.
- Retire do fogo e, aos poucos e mexendo com a colher de pau, acrescente o leite.
- Volte ao fogo.
- Quando começar a engrossar, retire novamente do fogo, junte o queijo e tempere com sal e pimenta.
- Reserve em local quente.
Omelete:
- Cozinhe durante 5 minutos o espinafre.
- Retire e passe na água bem gelada, com cubos de gelo de preferência, para manter a cor.
- Prense bem para retirar a água, pique e reserve.
- Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira.
- Bata os ovos e coloque na frigideira.
- Quando começarem a ficar sólidos, coloque o espinafre, o gruyére e tempere com sal e pimenta.
- Enrole como se fosse uma crêpe.
- Esquente o forno em temperatura muito forte (220º).
- Coloque a omelete em um refratário e espalhe sobre ela a bêchamel de queijo e leve ao forno quente.
- Quando a bêchamel começar a aloirar e estiver bem quente, sirva imediatamente.
Rendimento:1 ou 2 porções