Ingredientes
- 1 receita de massa básica de panqueca
- 60g de manteiga
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Suco e casca de 1 laranja ralada
- 6 colheres (sopa) de licor de laranja
- 1/4 xícara (chá) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o açúcar e a manteiga.
- Junte o suco e a casca de laranja ralada.
- Acrescente 3 colheres de sopa de licor.
- Mexa bem e reserve.
- Faça as panquecas.
- Na hora de servir, coloque a manteiga temperada em uma frigideira e leve ao fogo até ferver.
- Coloque uma panqueca de cada vez na calda, e deixe que fique bem úmida.
- Dobre cada panqueca ao meio duas vezes e separe, enquanto dobra as outras panquecas, na frigideira.
- Salpique com um pouco de açúcar adicional, junte 3 colheres de sopa de licor e 1/4 de xícara de conhaque.
- Retire a frigideira da chama.
- Coloque fogo no molho.
- Umedeça as panquecas com o molho flamejante até que a chama se apague.
- Sirva em seguida.
Rendimento:12 panquecas