Receita de Crepe suzette especial

Foto: Restaurante Le Bou
Foto: Restaurante Le Bou

Ingredientes

Massa do crepe

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 gota de essência de baunilha

Calda

  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 100gr de açúcar
  • 20 ml cointreau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa numa frigideira preaquecida em fogo baixo, deixe cozinhar até dourar as bordas

Calda de laranja

  • Coloque a água em uma panela e acrescente as raspas da laranja, cozinhe para tirar o amargo por cerca de 20 minutos.
  • Depois escorra a água e adicione o suco de laranja, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda cremosa.
  • Em seguida, adicione o cointreau e incline levemente a frigideira para que o licor incendeie.
  • Deixe flambar até acabar a chama.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela