Ingredientes
Massa do crepe
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 gota de essência de baunilha
Calda
- Raspas de 1 laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 100gr de açúcar
- 20 ml cointreau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea.
- Despeje a massa numa frigideira preaquecida em fogo baixo, deixe cozinhar até dourar as bordas
Calda de laranja
- Coloque a água em uma panela e acrescente as raspas da laranja, cozinhe para tirar o amargo por cerca de 20 minutos.
- Depois escorra a água e adicione o suco de laranja, o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até formar uma calda cremosa.
- Em seguida, adicione o cointreau e incline levemente a frigideira para que o licor incendeie.
- Deixe flambar até acabar a chama.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos