Ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros.
- 2 ½ xícaras (chá) de leite.
- 4 xícaras (chá)de água.
- ½ colher (sopa) de sal.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 10 colheres (sopa) de óleo de milho.
- 9 colheres (sopa) de vinho branco seco.
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio de palmito com ervas
- 500g de palmito picado em pedaços miúdos.
- 5 colheres (chá) de manteiga sem sal.
- Estragão e manjericãoa gosto.
Recheio de quatro queijos
- 250g de queijo prato ralado.
- 75g de queijo parmesão ralado.
- 100g de queijo gorgonzola picadinho.
- 100g de queijo cremoso (de caixinha).
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 10 minutos.
- Depois de pronto, é bom deixar descansar por uma noite na geladeira.
- Coloque na chapa, já quente, 1 concha de 18 cm de diâmetro ou ¼ de xícara (chá) de massa, espalhe com o "rodinho" de forma circular, asse dos dois lados (mais ou menos 30 segundos de cada lado) e recheiea gosto.
Dica
- Sempre que não estiver utilizando a massa, guardar na geladeira.