Receita de Crepes suzette

Crepes suzette
Foto: alex9500/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida para fritar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja

Calda

  • Suco de 2 laranjas
  • Uma tira fina de casca de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque ou licor de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque no copo do liquidificador 2 ovos inteiros, as 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga, o conhaque, a farinha de trigo, o leite e o sal.
  • Tampe e bata até que fiquem bem misturados.
  • Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Aqueça a frigideira e pincele a manteiga derretida.
  • Junte cerca de 4 colheres (sopa) da massa à frigideira.
  • Mexa-a de um lado para o outro para espalhar a massa.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto, até que doure ligeiramente.
  • Vire a massa e deixe dourar também do outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque sobre um pano.
  • Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
  • Misture bem a manteiga, o açúcar e o suco de laranja.
  • Espalhe esta mistura sobre as panquecas e dobre cada uma delas duas vezes ao meio.
  • Coloque as panquecas sobre uma travessa.

Calda

  • Aqueça os ingredientes, utilizando somente a metade do conhaque.
  • Despeje sobre as panquecas.
  • Aqueça o conhaque que sobrou numa concha, acenda e despeje sobre as panquecas.
  • Sirva imediatamente, ainda em chamas.

Dica: Para dar um sabor diferente à calda, acrescente 1 colher (chá) de casca de limão ralada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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