
Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 2 1/2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida para fritar
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
Calda
- Suco de 2 laranjas
- Uma tira fina de casca de laranja
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de conhaque ou licor de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no copo do liquidificador 2 ovos inteiros, as 2 gemas, 2 colheres (sopa) de manteiga, o conhaque, a farinha de trigo, o leite e o sal.
- Tampe e bata até que fiquem bem misturados.
- Leve à geladeira por 15 minutos.
- Aqueça a frigideira e pincele a manteiga derretida.
- Junte cerca de 4 colheres (sopa) da massa à frigideira.
- Mexa-a de um lado para o outro para espalhar a massa.
- Cozinhe por cerca de 1 minuto, até que doure ligeiramente.
- Vire a massa e deixe dourar também do outro lado.
- Retire da frigideira e coloque sobre um pano.
- Repita a operação até que toda a massa tenha sido utilizada.
- Misture bem a manteiga, o açúcar e o suco de laranja.
- Espalhe esta mistura sobre as panquecas e dobre cada uma delas duas vezes ao meio.
- Coloque as panquecas sobre uma travessa.
Calda
- Aqueça os ingredientes, utilizando somente a metade do conhaque.
- Despeje sobre as panquecas.
- Aqueça o conhaque que sobrou numa concha, acenda e despeje sobre as panquecas.
- Sirva imediatamente, ainda em chamas.
Dica: Para dar um sabor diferente à calda, acrescente 1 colher (chá) de casca de limão ralada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos