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Receita de Dan dan mian


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 200 g de macarrão chinês ou o comum fininho, cozido e escorrido

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim ou amendoim
  • 3 pimentas vermelhas secas em pedaços (se for de Sichuan, melhor)
  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan triturados
  • Acelga em conserva (opcional)
  • 100 g de carne de sua preferência moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja claro
  • Cebolinha verde picada

Molho

  • 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta de Sichuan, torrados e moídos
  • 2 colheres (sopa) de pasta de semente de gergelim (há quem use tahine)
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja claro
  • 2 colheres (chá) de molho de soja escuro
  • 4 colheres (sopa) de óleo apimentado (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça bem o óleo em fogo médio.
  • Adicione a pimenta seca, a de Sichuan e mexa até que fiquem bem aromáticas.
  • Cuidado para não deixar queimar.
  • Adicione a acelga em conserva (se estiver usando) e continue a mexer.
  • Acrescente a carne escolhida e o molho de soja.
  • Vá mexendo até secar e dourar bem.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Prepare o molho misturando todos os ingredientes.
  • Se perceber que ficará seco, use um pouco da água de cozimento do macarrão para diluir mais.
  • Reserve.
  • Coloque um pouco do molho no fundo de tigelinhas individuais.
  • Em seguida, ponha uma porção de macarrão em cada uma, torne a colocar mais molho por cima.
  • Finalize com a carne preparada e a cebolinha picada.
  • Sirva com o óleo apimentado à parte.
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