Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de verduras picadas (batata, cenoura, chuchu,vagens, ervilhas, etc.)
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão-da-china
- 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
- Sal a gosto
Condimentos
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta vermelha seca inteira
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 1 colher (chá) de sementes de cominho
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1/4 colher (chá) de assafétida
- 1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
- Folhas de curry (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o feijão em água, sal e açafrão-da-terra.
- Quando estiver quase macio, junte todas as verduras, menos as ervilhas.
- Deixe para colocá-las no finalzinho para evitar que se desfaçam.
Condimentos
- Aqueça a pimenta vermelha seca, os grãos de pimenta-do-reino e cominho em uma frigideira, triture tudo e reserve.
- Aqueça um pouco de óleo e adicione os grãos de mostarda.
- Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry e a cebola picada.
- Deixe dourar bem.
- Acrescente a assafétida e mexa bem.
- Em seguida, adicione a mistura triturada e o coco ralado.
- Mexa bem até que fique aromático.
- Mantenha o fogo baixo para não queimar ou grudar.
Adicione essa mistura ao feijão e deixe em fogo baixo por mais uns 5 a 10 minutos para engrossar e tomar gosto.