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Kootu de feijão


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de verduras picadas (batata, cenoura, chuchu,vagens, ervilhas, etc.)
  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão-da-china
  • 1/2 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma)
  • Sal a gosto

Condimentos

  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta vermelha seca inteira
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho
  • 1 colher (sopa) de coco ralado
  • 1/4 colher (chá) de assafétida
  • 1 colher (chá) de grãos de mostarda preta
  • Folhas de curry (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe o feijão em água, sal e açafrão-da-terra.
  • Quando estiver quase macio, junte todas as verduras, menos as ervilhas.
  • Deixe para colocá-las no finalzinho para evitar que se desfaçam.
Condimentos
  • Aqueça a pimenta vermelha seca, os grãos de pimenta-do-reino e cominho em uma frigideira, triture tudo e reserve.
  • Aqueça um pouco de óleo e adicione os grãos de mostarda.
  • Quando começarem a pipocar, junte as folhas de curry e a cebola picada.
  • Deixe dourar bem.
  • Acrescente a assafétida e mexa bem.
  • Em seguida, adicione a mistura triturada e o coco ralado.
  • Mexa bem até que fique aromático.
  • Mantenha o fogo baixo para não queimar ou grudar.
Adicione essa mistura ao feijão e deixe em fogo baixo por mais uns 5 a 10 minutos para engrossar e tomar gosto.
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