Ingredientes
- 500 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
- 100 g de requeijão cremoso (opcional)
- 600 g de camarão rosa médio limpo
- Sal e pimenta ao seu gosto
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
- 1 colher (café) de páprica (opcional)
- 1 sache de caldo de camarão ou peixe em pó
- 6 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
- 6 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
Creme de abóbora
- 500 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 g de ricota bem fresca
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto
- 100 g de manteiga
- 200 g de creme de leite UHT ou iogurte grego
- 1 xicara (chá) de abobora cabotia cozida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de abóbora
- Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota, a abóbora e o creme de leite.
- Bata a mistura no liquidificador até ficar cremosa e bem lisa.
Molho de camarões
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de camarão e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
- Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.
- Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de abóbora e a cebolinha.
- Reserve.
Montagem
- Distribua o macarrão em uma forma refrataria ou cumbucas pequenas.
- Cubra o macarrão com o molho de camarões coloque uma pequena porção de requeijão cremoso e leve ao forno para gratinar.
- Sirva bem quente.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções