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Receita de Maionese de festa especial


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Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
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Ingredientes

  • 500 g de macarrão no formato argolinha, cozido al dente
  • 100 g de requeijão cremoso (opcional)
  • 600 g de camarão rosa médio limpo
  • Sal e pimenta ao seu gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de páprica (opcional)
  • 1 sache de caldo de camarão ou peixe em pó
  • 6 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada

Creme de abóbora

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 g de ricota bem fresca
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ao seu gosto
  • 100 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite UHT ou iogurte grego
  • 1 xicara (chá) de abobora cabotia cozida

Modo de preparo

Creme de abóbora

  • Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota, a abóbora e o creme de leite.
  • Bata a mistura no liquidificador até ficar cremosa e bem lisa.

Molho de camarões

  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de camarão e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  • Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.
  • Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de abóbora e a cebolinha.
  • Reserve.

Montagem

  • Distribua o macarrão em uma forma refrataria ou cumbucas pequenas.
  • Cubra o macarrão com o molho de camarões coloque uma pequena porção de requeijão cremoso e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva bem quente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

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