Ingredientes
- 6 casquinhas de grano duro, cozida al dente
- 600 g de camarão rosa médio limpo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
- 1 colher (café) de páprica picante (opcional)
- 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
Creme de palmito
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100 g de ricota bem fresca
- Sal a gosto
- 50 g de manteiga
- 200 g de creme de leite UHT
- 300 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme de palmito
- Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite.
- Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.
- Acrescente o palmito e mantenha quente.
Molho de camarões
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
- Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.
- Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.
- Sirva bem quente.
Dica: Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate.
Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 244 por porção