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Receita de Casquinha de macarrão ao creme de palmito e camarão


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Por Abimapi

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi
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Ingredientes

  • 6 casquinhas de grano duro, cozida al dente
  • 600 g de camarão rosa médio limpo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de cebolas cortadas em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de páprica picante (opcional)
  • 1 sache de caldo de legumes em pó 0% de gordura
  • 3 tomates frescos sem pele e sem semente, cortados em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada

Creme de palmito

  • 250 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 g de ricota bem fresca
  • Sal a gosto
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite UHT
  • 300 g de palmito pupunha cortado em cubos pequenos

Modo de preparo


Creme de palmito

  • Em uma panela, cozinhe o leite com amido e o sal misturando constantemente até engrossar, desligue o fogo e junte a manteiga, a ricota e o creme de leite.
  • Bata no liquidificador até ficar cremoso e bem liso.
  • Acrescente o palmito e mantenha quente.

Molho de camarões

  • Tempere os camarões com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça o azeite acrescente as cebolas, a páprica, os tomates, o caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos com a panela tampada.
  • Junte os camarões e cozinhe por aproximadamente oito minutos após início da fervura.
  • Verifique os temperos, acrescentando sal e pimenta ao seu gosto.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de palmito, a cebolinha e recheie as casquinhas de macarrão.
  • Sirva bem quente.

Dica: Sirva as casquinhas acompanhadas de molho de tomate.
Substitua a casquinha de macarrão por pene e leve ao forno para gratinar.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 244 por porção

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