Receita de Espaguete à parisiense

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de espaguete Barilla
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 200g de ervilhas
  • 200g de presunto em cubos (0,5 cm)
  • 1 cebola média picada
  • 150g de parmesão ralado
  • 100g de champignon em fatias
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e, em seguida, acrescente as ervilhas, mexa por dois minutos antes e junte com as cebolas.
  • Refogue por mais dois minutos e acrescente o presunto e os champignons.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem em fogo baixo.
  • Em uma panela, cozinhe o Spaghetti Barilla em água abundante, salgada e fervente.
  • Retire a massa dois minutos antes do tempo indicado na embalagem Barilla e finalize o cozimento da massa no molho misturando os ingredientes pelos dois minutos faltantes.
  • Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.
  • Acrescente o parmesão ralado e sirva imediatamente.

Dica: O Spaghetti Barilla à Parisiense também pode ser servido com molho bechamel:

Para preparar o molho branco, aqueça o leite e, em uma frigideira ou caçarola, derreta a manteiga e misture a farinha em fogo alto.

Mexa os ingredientes até que a farinha comece a mudar levemente a tonalidade e o aroma (de crú para tostado).

Acrescente o leite aos poucos – sem parar de mexer até que fique cremoso.

Continue mexendo em fogo alto por mais 2 ou 3 minutos.

Desligue o fogo e tempere o molho com sal e pimenta do reino.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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