Ingredientes
- 500g de espaguete Barilla
- 500ml de creme de leite fresco
- 200g de ervilhas
- 200g de presunto em cubos (0,5 cm)
- 1 cebola média picada
- 150g de parmesão ralado
- 100g de champignon em fatias
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e, em seguida, acrescente as ervilhas, mexa por dois minutos antes e junte com as cebolas.
- Refogue por mais dois minutos e acrescente o presunto e os champignons.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Acrescente o creme de leite e misture bem em fogo baixo.
- Em uma panela, cozinhe o Spaghetti Barilla em água abundante, salgada e fervente.
- Retire a massa dois minutos antes do tempo indicado na embalagem Barilla e finalize o cozimento da massa no molho misturando os ingredientes pelos dois minutos faltantes.
- Se necessário, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento da massa.
- Acrescente o parmesão ralado e sirva imediatamente.
Dica: O Spaghetti Barilla à Parisiense também pode ser servido com molho bechamel:
Para preparar o molho branco, aqueça o leite e, em uma frigideira ou caçarola, derreta a manteiga e misture a farinha em fogo alto.
Mexa os ingredientes até que a farinha comece a mudar levemente a tonalidade e o aroma (de crú para tostado).
Acrescente o leite aos poucos – sem parar de mexer até que fique cremoso.
Continue mexendo em fogo alto por mais 2 ou 3 minutos.
Desligue o fogo e tempere o molho com sal e pimenta do reino.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos