Ingredientes
- 200g de macarrão Risoni Barilla
- 100g de ervilhas frescas congeladas
- 100g de presunto em cubos
- 100ml creme de leite
- ½ cebola média
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 400ml de caldo de legumes
- 60g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 30ml de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada em cubos pequenos.
- Adicione o macarrão Risoni e refogue por 1 minuto.
- Junte o vinho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Adicione o caldo, de concha em concha, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver quase pronta, adicione as ervilhas, o presunto e o creme de leite.
- Desligue o fogo e junte o queijo parmesão ralado, a manteiga e ajuste sal e pimenta do reino.
- Mexa bem e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos