Receita de Risoni parisiense

Risoni parisiense
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão Risoni Barilla
  • 100g de ervilhas frescas congeladas
  • 100g de presunto em cubos
  • 100ml creme de leite
  • ½ cebola média
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • 400ml de caldo de legumes
  • 60g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada em cubos pequenos.
  • Adicione o macarrão Risoni e refogue por 1 minuto.
  • Junte o vinho e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Adicione o caldo, de concha em concha, mexendo sempre.
  • Quando a massa estiver quase pronta, adicione as ervilhas, o presunto e o creme de leite.
  • Desligue o fogo e junte o queijo parmesão ralado, a manteiga e ajuste sal e pimenta do reino.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos