Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- 1/3 de xícara (chá) de salsão picado
- 1 colher (chá) de manjerona picada
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada finas
- 1 lata (400 g) de tomate com o suco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 250 g de espaguete
- 200 g de vôngole limpo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue ligeiramente a cebola e o alho.
- Acrescente os demais ingredientes, com exceção do espaguete e dos vôngoles.
- Misture bem.
- Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos aproximadamente, ou até que os legumes fiquem cozidos.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguete em água salgada fervente, deixando-o al dente.
- Adicione os vôngoles ao molho de legumes.
- Mexa e deixe no fogo por mais 6 minutos.
- Misture ao espaguete escorrido e sirva imediatamente de pão de alho e de salada verde
Dica
- Vôngoles são moluscos marinhos, parentes das ostras e dos mariscos.