Ingredientes
- 200g de macarrão Risoni Barilla
- 200g de camarões médios limpos
- 200g de lulas
- 200g de mexilhões
- 200g tomate cereja
- 100ml vinho branco seco
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão verde
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Páprica doce a gosto
- Páprica picante a gosto
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 1 limão siciliano
- 1.5 litro de caldo de legumes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure os legumes na frigideira quente no azeite, um por vez, tempere com um pouco de sal e pimenta.
- Reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e doure os frutos do mar.
- Volte os legumes dourados e tempere a páprica doce e picante.
- Junte o Risoni, doure por mais 2 minutos e acrescente o vinho.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
- Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até o Risoni ficar al dente.
- Finalize com ervas frescas e um toque de limão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos