Receita de Risoni risotado Al Mare

Risoni risotado Al Mare
Foto: Massa Barilla

Ingredientes

  • 200g de macarrão Risoni Barilla
  • 200g de camarões médios limpos
  • 200g de lulas
  • 200g de mexilhões
  • 200g tomate cereja
  • 100ml vinho branco seco
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Páprica doce a gosto
  • Páprica picante a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 1 limão siciliano
  • 1.5 litro de caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure os legumes na frigideira quente no azeite, um por vez, tempere com um pouco de sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira, acrescente mais azeite e doure os frutos do mar.
  • Volte os legumes dourados e tempere a páprica doce e picante.
  • Junte o Risoni, doure por mais 2 minutos e acrescente o vinho.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra um minuto antes do tempo indicada na embalagem.
  • Junte o caldo de legumes aos poucos e cozinhe, mexendo sempre, até o Risoni ficar al dente.
  • Finalize com ervas frescas e um toque de limão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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