Ingredientes
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 dente de alho inteiro
- 500 ml de purê de tomate (ou tomate pelado batido)
- ½ berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento)
- Sal a gosto
- 200 g de fettuccine fresco
- 20 g de queijo provolone ralado
- 2 folhas de manjericão
- 2 colheres (chá) de azeite
- 1 dente de alho inteiro
- 30 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho.
- Retire o alho.
- Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado batido).
- Deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo e reserve este molho.
- Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento).
- Vire-as para que grelhem por igual e salpicando sala gosto.
- Reserve.
- Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine fresco por +/- 2 minutos.
- Escorra a massa.
- Coloque-a no molho reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado.
- Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.
- Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho.
- Coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado).
- Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.
- Coloque um punhado de fettuccine cozido num prato.
- Sobre ele coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem uma sobre a metade da outra.
- Enrole as fatias, formando um canelone com recheio de fettuccine.
- Repita este processo até terminarem as fatias e o fettuccine.
- Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao lado do outro.
- Cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno a 200°C e deixe gratinar.