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Receita de Canelone invertido de berinjela


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • 500 ml de purê de tomate (ou tomate pelado batido)
  • ½ berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento)
  • Sal à gosto
  • 200 g de fettuccine fresco
  • 20 g de queijo provolone ralado
  • 2 folhas de manjericão
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 1 dente de alho inteiro
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Numa frigideira, aqueça (por 2 minutos) o azeite com o alho.
  • Retire o alho.
  • Acrescente 1/3 do purê de tomate (ou tomate pelado batido).
  • Deixe cozinhar por +/- 5 minutos ou até engrossar.
  • Retire do fogo e reserve este molho.
  • Numa chapa, grelhe a berinjela cortada em fatias finas (no sentido do comprimento).
  • Vire-as para que grelhem por igual e salpicando salà gosto.
  • Reserve.
  • Numa panela com água fervente e salgada, cozinhe o fettuccine fresco por +/- 2 minutos.
  • Escorra a massa.
  • Coloque-a no molho reservado acima e leve ao fogo com queijo provolone ralado.
  • Misture bem, desligue o fogo e acrescente manjericão.
  • Numa outra panela, aqueça por 2 minutos azeite com alho.
  • Coloque o restante (2/3) do purê de tomate (ou tomate pelado).
  • Deixe cozinhar por +/- 5 minutos e reserve.
  • Coloque um punhado de fettuccine cozido num prato.
  • Sobre ele coloque as fatias de berinjela, sobrepondo-as, de modo que fiquem uma sobre a metade da outra.
  • Enrole as fatias, formando um canelone com recheio de fettuccine.
  • Repita este processo até terminarem as fatias e o fettuccine.
  • Numa assadeira untada com azeite, coloque os canelones, um ao lado do outro.
  • Cubra com o molho reservado acima (2/3) e salpique queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno a 200°C e deixe gratinar.
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