Ingredientes
- 400 g de espaguete
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- Salsa picada
- 1 dente de alho
- 2 tomates grandes cortados em cubos
- 400 g de camarões
- Sal e pimenta malagueta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (café) de pão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o dente de alho, a salsa e a malagueta no azeite sem ferver.
- Acrescente os cubos de tomates e deixe que desmanchem e fiquem macios.
- Leve uma panela com 3 litros de água no fogo até ferver.
- Quando ferver acrescente o sal na água e coloque o espaguete.
- Cozinhe os camarões no azeite com os tomates e acrescente a 1/2 xícara (chá) de vinho, deixe evaporar, sempre mexendo.
- Salgue a gosto.
- Tire o macarrão 1 minuto antes do tempo escrito na embalagem para que fique al dente.
- Misture ao molho sempre sem apagar o fogo e, se o molho ficar seco demais, pode acrescentar o leite para deixar tudo mais cremoso.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos