Receita de Espaguete ao fruto do mar

Ingredientes

  • 400 g de espaguete
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Salsa picada
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates grandes cortados em cubos
  • 400 g de camarões
  • Sal e pimenta malagueta a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (café) de pão ralado

Modo de preparo

  • Refogue o dente de alho, a salsa e a malagueta no azeite sem ferver.
  • Acrescente os cubos de tomates e deixe que desmanchem e fiquem macios.
  • Leve uma panela com 3 litros de água no fogo até ferver.
  • Quando ferver acrescente o sal na água e coloque o espaguete.
  • Cozinhe os camarões no azeite com os tomates e acrescente a 1/2 xícara (chá) de vinho, deixe evaporar, sempre mexendo.
  • Salgue a gosto.
  • Tire o macarrão 1 minuto antes do tempo escrito na embalagem para que fique al dente.
  • Misture ao molho sempre sem apagar o fogo e, se o molho ficar seco demais, pode acrescentar o leite para deixar tudo mais cremoso.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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