Receita de Espaguete ao azeite com salmão e abobrinha

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de espaguete (500g)
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picada
  • 2 abobrinhas médias em cubinhos
  • 8 tomates maduros, sem sementes e sem pele picados
  • 500g de filé de salmão
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e alecrim a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o salmão.
  • Em uma assadeira, média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
  • Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
  • Acerte o sal e reserve.
  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente ao refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 514 por porção

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