Ingredientes
- 1 embalagem de espaguete (500g)
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas médias picada
- 2 abobrinhas médias em cubinhos
- 8 tomates maduros, sem sementes e sem pele picados
- 500g de filé de salmão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e alecrim a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o salmão.
- Em uma assadeira, média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno médio (180º) preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia, se necessário, acrescente 1/2 xícara (chá) de água.
- Acerte o sal e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o macarrão.
- Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos, ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente ao refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.