Receita de Espaguete com azeite e alho

Espaguete com azeite e alho
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de salsa
  • 4 litros de água
  • 1 colher (chá) de óleo de girassol
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque os dentes de alho e pique-os.
  • Lave a salsa e pique finamente as folhas.
  • Aqueça numa panela a água com sal e óleo.
  • Quando começar a ferver, introduza a massa, mexendo pouco e deixa-se cozer até ficar “al dente”.
  • Aqueça uma travessa de ir à mesa, enchendo-a com água a ferver.
  • Aqueça o azeite numa frigideira, doure o alho, mexendo sempre, junte a salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture bem e retire do fogo.
  • Escorra a massa.
  • Esvazie e seque a travessa.
  • Misture a massa e o azeite quente com o alho e a salsa na travessa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela