Ingredientes
- 500 g de espaguete
- 4 dentes de alho
- 1 molho de salsa
- 4 litros de água
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os dentes de alho e pique-os.
- Lave a salsa e pique finamente as folhas.
- Aqueça numa panela a água com sal e óleo.
- Quando começar a ferver, introduza a massa, mexendo pouco e deixa-se cozer até ficar “al dente”.
- Aqueça uma travessa de ir à mesa, enchendo-a com água a ferver.
- Aqueça o azeite numa frigideira, doure o alho, mexendo sempre, junte a salsa picada, tempere com sal e pimenta, misture bem e retire do fogo.
- Escorra a massa.
- Esvazie e seque a travessa.
- Misture a massa e o azeite quente com o alho e a salsa na travessa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos