Ingredientes
- 10 camarões grandes e limpos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20 g de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
- 100 ml de cachaça
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.
- Coloque os camarões na frigideira com cuidado.
- Arrumando-os de forma que não fiquem um em cima do outro.
- Tempere com sal, pimenta e as ervas.
- Acrescente o alho picado e vire os camarões.
- Deixe dourar por mais 1 minuto.
- Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo.
- Neste momento o álcool pegará fogo sozinho.
- Abaixe o fogo e espere apagar sozinho.
- Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos