Receita de Camarão flambado na cachaça

Ingredientes

  • 10 camarões grandes e limpos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 20 g de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 100 ml de cachaça
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira média em fogo alto, coloque o azeite e a manteiga e espere esquentar.
  • Coloque os camarões na frigideira com cuidado.
  • Arrumando-os de forma que não fiquem um em cima do outro.
  • Tempere com sal, pimenta e as ervas.
  • Acrescente o alho picado e vire os camarões.
  • Deixe dourar por mais 1 minuto.
  • Retire a frigideira do fogo, coloque a cachaça e volte rapidamente a frigideira ao fogo.
  • Neste momento o álcool pegará fogo sozinho.
  • Abaixe o fogo e espere apagar sozinho.
  • Quando acabar de flambar retire a frigideira do fogo e junte a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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