Receita de Espaguete ao pesto de manjericão com legumes

Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Castanhas de caju ou do pará, picadas
  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 3 cenouras médias, em tirinhas finas
  • Queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 abobrinhas, em tirinhas finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Comece preparando o pesto.
  • Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
  • Prepare o pesto.
  • Leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  • Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
  • Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 619 por porção
Calorias: 30 minutos

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