Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão Basilar C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
- Sal e pimenta-do-reino
- Castanhas de caju ou do pará, picadas
- 1 maço pequeno de manjericão
- 3 cenouras médias, em tirinhas finas
- Queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 3 abobrinhas, em tirinhas finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando o pesto.
- Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
- Prepare o pesto.
- Leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
- Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 619 por porção
Calorias: 30 minutos