Receita de Espaguete com alcachofra

Ingredientes

  • 500 g de macarrão espaguete
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 alcachofras medias
  • 1 cebola picada em pequenos pedaços
  • 120 g de bacon em pedacinhos
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 60 g de queijo ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire o caule e descasque as alcachofras, corte as alcachofras ao meio, em seguida retire a parte peluda do centro da alcachofra.
  • Se houver folhas muito pontudas não precisa retirar , mas se tiver partes muito duras retire-as.
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue a cebola e o bacon por 5 minutos.
  • Depois com as alcachofras preparadas e fatiadas finamente, deixe fritar um pouco com a cebola e o bacon.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Despeje o vinho e deixe evaporar.
  • Adicione o sal, pimenta a gosto e despeje uma concha de água.
  • Continue cozinhando por mais 15 minutos (alcachofras devem estar cozindas).
  • Cozinhe o macarrão al dente em água salgada.
  • Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela com sal e reserve.
  • Escorra o espaguete e adicione as alcachofras a cebola e o bacon.
  • Adicione os ovos e o queijo ralado e cozinhe em fogo alto por 3 minutos, depois sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela