Ingredientes
- 500 g de macarrão espaguete
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 alcachofras medias
- 1 cebola picada em pequenos pedaços
- 120 g de bacon em pedacinhos
- 50 ml de vinho branco seco
- 60 g de queijo ralado
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o caule e descasque as alcachofras, corte as alcachofras ao meio, em seguida retire a parte peluda do centro da alcachofra.
- Se houver folhas muito pontudas não precisa retirar , mas se tiver partes muito duras retire-as.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande, refogue a cebola e o bacon por 5 minutos.
- Depois com as alcachofras preparadas e fatiadas finamente, deixe fritar um pouco com a cebola e o bacon.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Adicione o sal, pimenta a gosto e despeje uma concha de água.
- Continue cozinhando por mais 15 minutos (alcachofras devem estar cozindas).
- Cozinhe o macarrão al dente em água salgada.
- Enquanto isso, bata os ovos em uma tigela com sal e reserve.
- Escorra o espaguete e adicione as alcachofras a cebola e o bacon.
- Adicione os ovos e o queijo ralado e cozinhe em fogo alto por 3 minutos, depois sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos