Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 4 filés de salmão ou linguado (400g)
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de alcaparra
- 300g de miolo de alcachofra em conserva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de margarina light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma grelha com um pouco de óleo de canola e grelhe as postas de peixes dos dois lados.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a alcaparra, a alcachofra e tempere com sal e pimenta do reino.
- Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe ferver por um minuto.
- Acrescente a salsa e a margarina.
- Deixe no fogo até a margarina se derreter.
- Coloque o molho sobre as postas e sirva em seguida.
Dica
- Como as alcaparras já são salgadas, preste atenção na quantidade de sal na hora de temperar o refogado.
Rendimento:4 porções