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Receita de Peixe grelhado com alcachofra


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 4 filés de salmão ou linguado (400grs)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de alcaparra
  • 300grs de miolo de alcachofra em conserva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina light

Modo de preparo

  • Unte uma grelha com um pouco de óleo de canola e grelhe as postas de peixes dos dois lados.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e, em fogo baixo, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a alcaparra, a alcachofra e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Aumente o fogo, adicione o vinho e deixe ferver por um minuto.
  • Acrescente a salsa e a margarina.
  • Deixe no fogo até a margarina se derreter.
  • Coloque o molho sobre as postas e sirva em seguida.

Dica

  • Como as alcaparras já são salgadas, preste atenção na quantidade de sal na hora de temperar o refogado.

Rendimento:4 porções

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