Ingredientes
- 500 g de espaguete número 8
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1/2 cebola picada
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
- 1 pacote de molho de tomate
- 300 g de queijo parmesão Faixa Azul ralado na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espaguete com o ponto ao seu gosto e reserve.
- Acenda e deixe o forno aquecer a 200°.
- Em uma frigideira funda, aqueça o azeite, depois coloque a cebola, depois de mais 2 minutos, coloque também o alho.
- Quando o alho começar a corar, coloque o molho de tomate, as azeitonas, e as alcaparras, e deixe reduzir por alguns minutos, mexendo com colher de pau, depois desligue o fogo.
- Em um refratário, coloque uma camada do espaguete, coloque molho por cima, depois outra camada de espaguete, terminando com molho.
- Espalhar o queijo parmesão sobre o macarrão e levar ao forno por 10 minutos.
- Ao servir, pode colocar mais azeite e mais queijo ralado a gosto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos