Receita de Espaguete com azeitonas e alcaparras

Ingredientes

  • 500 g de espaguete número 8
  • 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 cebola picada
  • 8 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sobremesa) de alcaparras picadas
  • 1 pacote de molho de tomate
  • 300 g de queijo parmesão Faixa Azul ralado na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete com o ponto ao seu gosto e reserve.
  • Acenda e deixe o forno aquecer a 200°.
  • Em uma frigideira funda, aqueça o azeite, depois coloque a cebola, depois de mais 2 minutos, coloque também o alho.
  • Quando o alho começar a corar, coloque o molho de tomate, as azeitonas, e as alcaparras, e deixe reduzir por alguns minutos, mexendo com colher de pau, depois desligue o fogo.
  • Em um refratário, coloque uma camada do espaguete, coloque molho por cima, depois outra camada de espaguete, terminando com molho.
  • Espalhar o queijo parmesão sobre o macarrão e levar ao forno por 10 minutos.
  • Ao servir, pode colocar mais azeite e mais queijo ralado a gosto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela