Receita de Pão de aipim com ervas

Ingredientes

  • 1 e 1/2 mandioca média ralada e espremida
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 200 g ou um copo de iogurte natural
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Ervas: salsa, cebolinha, alecrim, manjericão, azeitona (picados)
  • 1 forma untada
  • 2 gemas para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande misture todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, misture bem, após adicione a farinha aos poucos e comece a mexer até ficar uma massa homogênea.
  • Deixe descansar por 20 minutos (cubra com pano).
  • Depois coloque na forma e deixe descansar até dobrar o volume, em seguida pincele e leve ao forno em fogo médio, já preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela