Receita de Espaguete com camarão ao molho de gorgonzola

Ingredientes

  • 400 g de camarão sem cabeça e sem casca
  • 100 g de queijo gorgonzola picadinho
  • 100 g de queijo mussarela picadinhos
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 250 g de requeijão cremoso
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1/2 pacote de espaguete (ou massa de sua preferência)
  • Temperos a gosto (sal, pimenta, salsinha, cebolinha granulada, etc)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em um panela, coloque água para ferver.
  • Adicione o espaguete e cozinhe até ficar al dente.
  • Em seguida, escorra e reserve.
  • Tempere o camarão com pimenta, salsinha, sal, alho (ao seu gosto) e reserve.
  • Em uma panela, refogue com óleo o alho e a cebola e, quando a cebola estiver transparente, adicione o camarão, mexendo que ele fique rosado.
  • Adicione o molho de tomate, sempre mexendo e, em seguida, o requeijão.
  • Quando estiver tudo homogêneo, adicione a mussarela picada em pedacinhos e continue mexendo.
  • Por fim, adicione o queijo gorgonzola picado em pedacinhos e mexa até ele derreter.
  • Mexa em fogo baixo por mais 3 minutos.
  • Monte o prato com o camarão e o espaguete.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir