Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 gomos de linguiça toscana fresca sem pele picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino a gosto
- 5 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pacote de macarrão espaguete (500g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a linguiça por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho e refogue-os até que fiquem dourados.
- Adicione o extrato de tomate, tempere com sal, pimenta e orégano e refogue por mais 2 minutos.
- Abaixe o fogo, acrescente os tomates, a água e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal até que fique al dente.
- Escorra e misture com o molho.
- Despeje em uma travessa, polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos