Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena
- 400gde tomates cereja
- 1 kg de vôngoles na concha
- 500g de espaguete
- Pimenta-do-reino
- 4 dentes de alho
- Sal
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os vôngoles e coloque de molho em 2 litros de água com 4 colheres (sopa) de sal.
- Deixe que fiquem nessa solução por 30 minutos.
- Lave novamente e reserve.
- Corte os tomatinhos ao meio e esprema levemente para retirar as sementes.
- Reserve as metades.
- Pique finamente os dentes de alho e corte a pimenta dedo-de-moça em fatias finas.
- Em uma panela grande e com tampa, aqueça o azeite de oliva e acrescente o alho picado e a pimenta.
- Refogue por 2 minutos e acrescente os vôngoles nas conchas.
- Misture rapidamente e tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até que todas as conchas se abrirem.
- As que não se abrirem devem ser descartadas.
- Cozinhe os espaguetes em água fervente.
- Regue os vôngoles com o vinho branco e deixe que evapore um pouco.
- Acrescente os tomatinhos, sal e pimenta-do-reino.
- Misture rapidamente e salpique com a salsinha.
- Escorra a massa e acrescente ao molho.
- Misture bem e sirva regando com um fio de azeite de oliva.
- Sirva com o queijo parmesão ralado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos