Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado
- Folhas de manjericão para decorar
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400g de tomate-cereja cortado ao meio
- 1 ramo de orégano fresco picado
- 10 folhas de manjericão picado
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, junte o tomate-cereja, o orégano, o manjericão, o açúcar e sal.
- Misture e reduza o fogo.
- Cozinhe por 15 minutos ou até os tomates ficarem macios e levemente desmanchados.
- Desligue e reserve.
- Corte as abobrinhas com um cortador de legumes espiral, formando espaguete.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a abobrinha com sal.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com queijo parmesão e manjericão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos