Receita de Espaguete de abobrinha com tomatinho

Espaguete de abobrinha com tomatinho
Foto: WS Studio BR/Freepik

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 400g de tomate-cereja cortado ao meio
  • 1 ramo de orégano fresco picado
  • 10 folhas de manjericão picado
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, junte o tomate-cereja, o orégano, o manjericão, o açúcar e sal.
  • Misture e reduza o fogo.
  • Cozinhe por 15 minutos ou até os tomates ficarem macios e levemente desmanchados.
  • Desligue e reserve.
  • Corte as abobrinhas com um cortador de legumes espiral, formando espaguete.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a abobrinha com sal.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com queijo parmesão e manjericão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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