Ingredientes
- 500g de massa de espaguete Barilla
- 200g de tomatinhos cereja cortados ao meio
- ½ cebola roxa fatiada
- 2 dentes de alho fatiados
- Manjericão fresco
- 80g de parmesão ralado
- 60ml de Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
- 500ml de água filtrada em temperatura ambiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte, lave e separe todos os ingredientes da receita.
- Em uma frigideira grande disponha todos os ingredientes deixando a cebola e o alho em contato com o fundo da panela.
- Regue a cebola e o alho com azeite e ligue o fogo.
- Quando a panela aquecer e a cebola e o alho começarem a dourar acrescente ¾ da água filtrada.
- Em fogo médio, espere a massa absorver um pouco de água e comece a mexer delicadamente, para que comece a cozinhar.
- Durante todo o tempo, mexa e misture os ingredientes dentro da panela.
- Se necessário, vá adicionando o restante da água aos poucos, até a massa chegar no ponto al dente.
- Desligue o fogo, acrescente o parmesão e mexa bem até derreter.
- Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos