Receita de Espaguete com tomatinho e cebola roxa

Espaguete com tomatinho e cebola roxa
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de massa de espaguete Barilla
  • 200g de tomatinhos cereja cortados ao meio
  • ½ cebola roxa fatiada
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Manjericão fresco
  • 80g de parmesão ralado
  • 60ml de Azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto
  • 500ml de água filtrada em temperatura ambiente

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte, lave e separe todos os ingredientes da receita.
  • Em uma frigideira grande disponha todos os ingredientes deixando a cebola e o alho em contato com o fundo da panela.
  • Regue a cebola e o alho com azeite e ligue o fogo.
  • Quando a panela aquecer e a cebola e o alho começarem a dourar acrescente ¾ da água filtrada.
  • Em fogo médio, espere a massa absorver um pouco de água e comece a mexer delicadamente, para que comece a cozinhar.
  • Durante todo o tempo, mexa e misture os ingredientes dentro da panela.
  • Se necessário, vá adicionando o restante da água aos poucos, até a massa chegar no ponto al dente.
  • Desligue o fogo, acrescente o parmesão e mexa bem até derreter.
  • Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

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