Ingredientes
Massa fresca
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 litros de água
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 1 kg de moela de galinha limpa cortada em pequenos pedaços
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 folhas grandes de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de de farinha com os outros ingredientes.
- Bata por 2 minutos, limpado as paredes da tigela.
- Adicione farinha suficiênte para obter uma massa lisa, mexendo com uma colher.
- Despeje em uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra com um rolo até obter um retângulo de 50cm x 35cm.
- Polvilhe com farinha, dobre ao meio e abra novamente.
- Corte em tiras finas e coloque sobre uma toalha limpa polvilhada com farinha.
- Deixe secar por 1 hora.
- Ferva os 3 litros de água com o sal e as 2 colheres (sopa) de azeite e coloque o espaguete.
- Deixe cozinhar de 6 à 8 minutos.
- Escorra.
Molho
- Frite a moela no azeite por 40 minutos.
- Adicione a cebola e o tomate.
- Cozinhe por 10 minutos e acrescente o caldo de galinha, o sal e o extrato de tomate.
- Junte 1 xícara (chá) de água.
- Dilua o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria e junte a moela.
- Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo.
- Acrescente as folhas de manjericão.
Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Dificuldade: Média