Receita de Espaguete com molho de moela de galinha

Ingredientes

Massa fresca

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 litros de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 1 kg de moela de galinha limpa cortada em pequenos pedaços
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 folhas grandes de manjericão

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture 1 xícara (chá) de de farinha com os outros ingredientes.
  • Bata por 2 minutos, limpado as paredes da tigela.
  • Adicione farinha suficiênte para obter uma massa lisa, mexendo com uma colher.
  • Despeje em uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse por 10 minutos.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra com um rolo até obter um retângulo de 50cm x 35cm.
  • Polvilhe com farinha, dobre ao meio e abra novamente.
  • Corte em tiras finas e coloque sobre uma toalha limpa polvilhada com farinha.
  • Deixe secar por 1 hora.
  • Ferva os 3 litros de água com o sal e as 2 colheres (sopa) de azeite e coloque o espaguete.
  • Deixe cozinhar de 6 à 8 minutos.
  • Escorra.

Molho

  • Frite a moela no azeite por 40 minutos.
  • Adicione a cebola e o tomate.
  • Cozinhe por 10 minutos e acrescente o caldo de galinha, o sal e o extrato de tomate.
  • Junte 1 xícara (chá) de água.
  • Dilua o amido de milho em 1/2 xícara (chá) de água fria e junte a moela.
  • Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo.
  • Acrescente as folhas de manjericão.

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 2 horas e 50 minutos
Dificuldade: Média

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