Ingredientes
- 250g de espaguete (meio pacote)
- 4 dentes de alho graúdos
- 700g de tomatinhos cereja maduros
- 4 ramos de manjericão e mais alguns ramos para decorar
- 4 ramos de orégano fresco
- 5 colheres (de sopa) de azeite
- 1 pimenta calabresa cortada em 2 ou 3 pedaços
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para cozinhar o espaguete, coloque água (no mínimo dois litros) e sal numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Pique bem o alho e corte os tomatinhos ao meio no sentido do comprimento.
- Numa frigideira grande aqueça quatro colheres (sopa) de azeite, em fogo de médio para forte, mas não deixe o azeite “fumegar”.
- Junte o alho e a calabresa e refogue até o alho começar a dourar.
- Junte imediatamente os tomates cortados ao meio e os ramos das ervas.
- Deixe cozinhando em fogo médio mexendo de vez em quando. Os tomatinhos não devem desmanchar, apenas murchar bem (cerca de dez minutos).
- Tempere com sal.
- Enquanto o molho está sendo preparado, cozinhe o espaguete na água fervendo, para ficar bem al dente.
- Escorra e coloque numa vasilha e misture a colher de azeite que sobrou.
- Retire do molho os ramos das ervas e a pimenta calabresa e despeje por cima da massa.
- Decore com ramos de manjericão fresco.