Receita de Almôndega com molho picante

Almôndega com molho picante
Foto: Urban Farmcy

Ingredientes

Molho picante

  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de manteiga vegana
  • 4 colheres (sopa) de tamari
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 2 dentes de alho fatiados finamente
  • 2 colheres (sopa) de agave
  • ½ colher (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de água

Finalização

  • 1 colher (chá) de óleo de oliva
  • 8 unidades de Farmcy Almôndega (congeladas)
  • Gergelim tostado a gosto
  • Cebolinha verde laminada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho picante, adicione todos os ingredientes do molho em uma panela pequena, misture e deixe ferver 1 minuto.
  • Preaqueça a frigideira em fogo baixo por 1 a 2 minutos, coloque o óleo de oliva e adicione as almôndegas congeladas.
  • Sacuda a frigideira envolvendo o óleo nas almôndegas, abafe com uma tampa e grelhe por cerca de 6 minutos, virando-as algumas vezes para dourar de todos os lados.
  • Adicione o molho picante na frigideira envolvendo as almôndegas, aqueça rapidamente em fogo baixo e sirva finalizando com gergelim tostado e cebolinha verde.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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