Receita de Espaguete com molho ragu

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de músculo ou paleta em cubos pequenos
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne.
  • Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
  • Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta, salsa e refogue por mais 3 minutos.
  • Despeje a água, o caldo de carne, o louro e tampe.
  • Deixe cozinhar por 25 minutos depois da iniciada a pressão e desligue.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e escorra quando estiver al dente.
  • Transfira para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o queijo e sirva.

Rendimento: 6 porções

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