Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de músculo ou paleta em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura média ralada
- 2 tomates picados
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de carne.
- Acrescente a cebola, o alho, a cenoura e refogue por 5 minutos.
- Adicione o tomate, o extrato, tempere com sal, pimenta, salsa e refogue por mais 3 minutos.
- Despeje a água, o caldo de carne, o louro e tampe.
- Deixe cozinhar por 25 minutos depois da iniciada a pressão e desligue.
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e escorra quando estiver al dente.
- Transfira para uma travessa, cubra com o molho, polvilhe com o queijo e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos