Ingredientes
- 1 kg de mexilhão
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro cortada ao meio
- 6 folhinhas de manjericão picadas
- 1 malagueta picada
- 500g de tomates maduros cortados em cubinhos
- 125 ml de vinho branco
- 400g de espaguete
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os mexilhões e retire-lhes as barbas.
- Coloque-os numa panela.
- Tampe e leve ao fogo até as conchas abrirem.
- Depois do marisco aberto, retire e deixe esfriar.
- Numa panela com bastante água a ferver, adicione uma colher (sopa) de azeite e tempere com sal a gosto.
- Adicione o espaguete.
- Mexa com um garfo e deixe cozer durante 6 minutos.
- Depois da massa cozida, escorra-a.
- Passe por um pouco de água fria para que não cozinhar demasiado e não cole.
- Retire o miolo de mexilhão das conchas e reserva a água.
- Numa rede fina, coe o caldo dos mexilhões.
- Numa panela larga leve ao fogo o azeite, a cebola, os alhos, o louro e a malagueta.
- Mexa e deixe refogar.
- Quando a cebola estiver dourada, junte o manjericão e o tomate.
- Misture tudo e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
- Junte o vinho branco e o caldo dos mexilhões.
- Quando começar a ferver, retire o louro e passe tudo com a varinha mágica.
- Deixe ferver entre 10 a 15 minutos até que o molho reduza e fique espesso.
- Ao molho, junte o miolo de mexilhão e o espaguete cozido.
- Envolva bem, deixe aquecer um pouco e sirva.