Receita de Espaguete picante com molho de tomate e mexilhão

Ingredientes

  • 2 kg de mexilhão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro cortada ao meio
  • 6 folhinhas de manjericão picadas
  • 1 malagueta picada
  • 500g de tomates maduros cortados em cubinhos
  • 125 ml de vinho branco
  • 400g de espaguete
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os mexilhões e retire-lhes as barbas.
  • Coloque-os numa panela.
  • Tampe e leve ao fogo até as conchas abrirem.
  • Depois do marisco aberto, retire e deixe esfriar.
  • Numa panela com bastante água a ferver, adicione uma colher (sopa) de azeite e tempere com sal a gosto.
  • Adicione o espaguete.
  • Mexa com um garfo e deixe cozer durante 6 minutos.
  • Depois da massa cozida, escorra-a.
  • Passe por um pouco de água fria para que não cozinhar demasiado e não cole.
  • Retire o miolo de mexilhão das conchas e reserva a água.
  • Numa rede fina, coe o caldo dos mexilhões.
  • Numa panela larga leve ao fogo o azeite, a cebola, os alhos, o louro e a malagueta.
  • Mexa e deixe refogar.
  • Quando a cebola estiver dourada, junte o manjericão e o tomate.
  • Misture tudo e deixe refogar até que o tomate comece a desfazer-se.
  • Junte o vinho branco e o caldo dos mexilhões.
  • Quando começar a ferver, retire o louro e passe tudo com a varinha mágica.
  • Deixe ferver entre 10 a 15 minutos até que o molho reduza e fique espesso.
  • Ao molho, junte o miolo de mexilhão e o espaguete cozido.
  • Envolva bem, deixe aquecer um pouco e sirva.

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