Receita de Farfalle com molho caesar vermelho

Ingredientes

  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • 1 colher (sobremesa) de fillés de anchova, amassadas com garfo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho socados
  • 300g de purê de tomate (pode ser em conserva)
  • 400g de farfalle (gravatinha)
  • 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa, escorra e reserve.
  • Numa vasilha grande, misture com um batedor de arame, o parmesão, azeite molho inglês, limão, anchova, pimenta, alho e purê de tomate.
  • Prove o sal, mas não ponha antes de provar, por causa da anchova.
  • Acrescente a massa cozida fria e mistura com o molho.
  • Salpique a salsinha por cima.
  • Se preferir, cozinhe a massa depois do molho pronto, escorra e ponha quente sobre o molho frio e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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