Ingredientes
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- 1 colher (sobremesa) de fillés de anchova, amassadas com garfo
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho socados
- 300g de purê de tomate (pode ser em conserva)
- 400g de farfalle (gravatinha)
- 1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa, escorra e reserve.
- Numa vasilha grande, misture com um batedor de arame, o parmesão, azeite molho inglês, limão, anchova, pimenta, alho e purê de tomate.
- Prove o sal, mas não ponha antes de provar, por causa da anchova.
- Acrescente a massa cozida fria e mistura com o molho.
- Salpique a salsinha por cima.
- Se preferir, cozinhe a massa depois do molho pronto, escorra e ponha quente sobre o molho frio e misture bem.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções