Ingredientes
- 200g de espaguete
- 10 tomatinhos orgânicos
- 1 pitada de açafrão em pó
- 80g de queijo de cabra
- 10g de sal rosa
- 50g de castanha do Pará
- 1 abobrinha orgânica
- 10g de alho frito
- Salsa a gosto
- 10ml de mel orgânico
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200 graus.
- Em uma assadeira, disponha os tomatinhos.
- Adicione sal a gosto, mel e um fio de azeite e asse por aproximadamente 20 minutos até que fiquem caramelizados, mas com a casca inteiriça.
- Em uma panela, ferva 3 litros de água.
- Após levantar fervura inclua o sal e o açafrão (que irá conferir um bonito colorido à massa).
- Despeje o espaguete na água fervente e cozinhe até que fique al dente (aprox. 9 minutos).
- Para saber se está al dente, morda ao meio e veja se ainda existe algum fio branco.
- Se existir, isso significa que o espaguete não está hidratado, deixe cozinhar um pouco mais e repita o teste.
- Enquanto o espaguete cozinha, disponha a abobrinha em uma tábua.
- Corte as extremidades da abobrinha.
- Depois, corte em 4 metades em sentido longitudinal.
- Retire a camada contendo as sementes da abobrinha e mantenha somente a polpa e a casca.
- Em seguida, corte em lâminas longas e finíssimas.
- Reserve.
- Pique a salsinha finamente.
- Em um bowl grande, adicione os seguintes ingredientes: lâminas de abobrinha, salsinha picada, castanhas do Pará, alho frito, fio de azeite e sal e pimenta a gosto.
- Misture.
- Escorra o espaguete, reservando um copo da água quente da panela.
- Adicione o espaguete al dente ao bowl junto aos demais ingredientes.
- Inclua aproximadamente 5 colheres (sopa) da água reservada, ainda quente.
- Misture delicadamente todos os ingredientes.
- Ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva a massa em dois pratos fundos ou bowls.
- Para finalizar, inclua os tomatinhos caramelizados e as bolinhas de queijo de cabra boursin.
Rendimento: 2 porções