Receita de Espaguete com queijo de cabra e castanha

Espaguete com queijo de cabra e castanha
Foto: Kuke

Ingredientes

  • 200g de espaguete
  • 10 tomatinhos orgânicos
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 80g de queijo de cabra
  • 10g de sal rosa
  • 50g de castanha do Pará
  • 1 abobrinha orgânica
  • 10g de alho frito
  • Salsa a gosto
  • 10ml de mel orgânico
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200 graus.
  • Em uma assadeira, disponha os tomatinhos.
  • Adicione sal a gosto, mel e um fio de azeite e asse por aproximadamente 20 minutos até que fiquem caramelizados, mas com a casca inteiriça. 
  • Em uma panela, ferva 3 litros de água.
  • Após levantar fervura inclua o sal e o açafrão (que irá conferir um bonito colorido à massa).
  • Despeje o espaguete na água fervente e cozinhe até que fique al dente (aprox. 9 minutos).
  • Para saber se está al dente, morda ao meio e veja se ainda existe algum fio branco.
  • Se existir, isso significa que o espaguete não está hidratado, deixe cozinhar um pouco mais e repita o teste. 
  • Enquanto o espaguete cozinha, disponha a abobrinha em uma tábua.
  • Corte as extremidades da abobrinha.
  • Depois, corte em 4 metades em sentido longitudinal.
  • Retire a camada contendo as sementes da abobrinha e mantenha somente a polpa e a casca.
  • Em seguida, corte em lâminas longas e finíssimas.
  • Reserve. 
  • Pique a salsinha finamente.
  • Em um bowl grande, adicione os seguintes ingredientes: lâminas de abobrinha, salsinha picada, castanhas do Pará, alho frito, fio de azeite e sal e pimenta a gosto.
  • Misture. 
  • Escorra o espaguete, reservando um copo da água quente da panela.
  • Adicione o espaguete al dente ao bowl junto aos demais ingredientes.
  • Inclua aproximadamente 5 colheres (sopa) da água reservada, ainda quente.
  • Misture delicadamente todos os ingredientes.
  • Ajuste o sal e a pimenta. 
  • Sirva a massa em dois pratos fundos ou bowls.
  • Para finalizar, inclua os tomatinhos caramelizados e as bolinhas de queijo de cabra boursin.

Rendimento: 2 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela