Receita de Espaguete com shitake ao balsâmico

Espaguete com shitake ao balsâmico
Foto: Adria

Que tal preparar um espaguete com shitake ao balsâmico para trazer novos sabores para o seu almoço ou jantar? Além de ser uma ótima pedida para os vegetarianos, é fácil e rápido de fazer.

Como fazer espaguete com shitake ao balsâmico

Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade. Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite. Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver. Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.

Ingredientes

  • 1 embalagem de Spaghetti Integral Adria Grano Duro (500 g)
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 400 ml de creme de leite UHT light
  • Salsa a gosto
  • Lascas de queijo parmesão a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o espaguete integral Adria Grano Duro de acordo com as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado.
  • Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
  • Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
  • Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
  • Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
  • Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
  • Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada.
  • Sirva com lascas de parmesão.

Dica: Se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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