Receita de Salada de shitake com caramelo balsâmico

Foto: Castelo Alimentos
Foto: Castelo Alimentos

Ingredientes

  • 12 folhas de alface mimosa
  • 12 folhas de alface roxa
  • 24 folhas de agrião
  • 20 shitakes
  • 10 torradas com alho
  • Para grelhar
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva 100% Puro Castelo
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Para o caramelo balsâmico

  • 1 xícara (chá) de Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Para guarnecer

  • 4 colheres (sopa) de pimenta rosa
  • 4 colheres (sopa) de amendoim torrado

Modo de preparo

  • Em uma frigideira coloque o Azeite Castelo e frite os shitakes e reserve.

Para o caramelo balsâmico

  • Em uma panela junte todos os ingredientes e deixe ferver até caramelizar.

Monte o prato

  • Em pratos individuais, coloque no centro o shitake, em volta as folhas.
  • Ao redor o amendoim e a pimenta rosa.
  • Por cima decore com o caramelo balsâmico.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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