Receita de Espaguete com shitake

Espaguete com shitake
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 250g de cogumelo shitake sem o talo cortado em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 350g de massa longa tipo espaguete cozida al dente
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela com a metade da manteiga, frite a cebola e o alho até começar a dourar.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  • Aumente o fogo e adicione o vinho.
  • Deixe evaporar por alguns minutos.
  • Junte a manteiga restante, o shitake e cozinhe, mexendo até a manteiga derreter.
  • Coloque a salsinha, verifique o sal e misture com o espaguete escorrido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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