Receita de Espaguete com tomate cereja, mussarela de búfala e manjericão

Ingredientes

  • 500 g de espaguete nº3 ou capellini nº1
  • 200 g de tomate cereja
  • 150 g de mussarela de búfala
  • 40 folhas de manjericão
  • 50 g queijo parmesão
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Utilizando um pilão, amasse as folhas de manjericão até que eles soltem um líquido e que as folhas fiquem em pedacinhos bem pequenos.
  • Acrescente azeite de oliva, sal e amasse mais um pouco, até que forme um molho pesto e reserve.
  • Cozinhe o macarrão e reserve.
  • Em uma frigideira, acrescente um fio de óleo e junte os tomates cereja cortados ao meio, quando começarem a soltar a casca desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala, o macarrão e o molho feito com o manjericão.
  • Misture muito bem e monte no prato, acrescentando mais algumas folhas verdes de manjericão, queijo parmesão ralado e pimenta do reino para decorar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela