Ingredientes
Massa de panqueca
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Tempero baiano
Recheio
- 300 g de carne bovina cozida e desfiada
- 1/2 taça de vinho
- tempero a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite
- Sal e orégano a gosto
- Azeite extra virgem para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes no liquidificador
- Bata até fique uma massa homogênea
- Aqueça uma frigideira com azeite de oliva
- Despeje aproximadamente uma concha média da massa na frigideira
- Vire quando dourar
- Reserve
Recheio
- Em uma panela tempere a carne desfiada.
- Misture o vinho.
- Deixe no fogo até que o mesmo evapore.
Molho
- Em uma panela aqueça a manteiga com o alho e a cebola.
- Adicione o amido de milho já previamente dissolvido com um copo de leite.
- Acrescente o restante do leite .
- Tempere com o sal e o orégano.
- Mexa até engrossar.
Montagem
- Recheie a panqueca com a carne desfiada.
- Coloque as panquecas feitas em uma forma refratária.
- Jogue o molho branco por cima.
- Leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos