Receita de Panqueca de carne desfiada com molho branco

Ingredientes

Massa de panqueca

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Tempero baiano

Recheio

  • 300 g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1/2 taça de vinho
  • tempero a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e orégano a gosto
  • Azeite extra virgem para regar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador
  • Bata até fique uma massa homogênea
  • Aqueça uma frigideira com azeite de oliva
  • Despeje aproximadamente uma concha média da massa na frigideira
  • Vire quando dourar
  • Reserve

Recheio

  • Em uma panela tempere a carne desfiada.
  • Misture o vinho.
  • Deixe no fogo até que o mesmo evapore.

Molho

  • Em uma panela aqueça a manteiga com o alho e a cebola.
  • Adicione o amido de milho já previamente dissolvido com um copo de leite.
  • Acrescente o restante do leite .
  • Tempere com o sal e o orégano.
  • Mexa até engrossar.

Montagem

  • Recheie a panqueca com a carne desfiada.
  • Coloque as panquecas feitas em uma forma refratária.
  • Jogue o molho branco por cima.
  • Leve ao forno preaquecido por uns 10 minutos.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela