Ingredientes
- 8 filés de sardinha espalmados
- 4 colheres (sopa) de fubá
- 15 colheres (sopa) de óleo
- 1 bulbo de erva-doce em tiras finas
- 3 tomates médios sem sementes picados
- 300 g de espaguete
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as sardinhas.
- Seque com papel toalha e tempere com sal.
- Espalhe sobre elas uma camada fina de fubá.
- Aos poucos frite numa frigideira com élo bem quente.
- Assim que dourar de maneira uniforme, retire as sardinhas.
- Espalhe sobre papel toalha.
- Escorra o excesso de óleo da frigideira, deixando 3 colheres (sopa).
- Acrescente a erva-doce e refogue até começar a ficar macia.
- Adicione os tomates, tempere com sal e refogue por mais de 3 minutos.
- Retire o refogado do fogo e reserve.
- Coloque o espaguete numa panela com 3 litros de água fervente, 1 colher (chá) de sal.
- Cozinhe até a massa ficar al dente.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Transfira a massa para uma travessa.
- Tempere com o refogado de erva-doce.
- Distribua o espaguete nos pratos.
- Sirva com a sardinha.
- Decore com salsinha picada.
Rendimento:4 porções.