Receita de Espaguete com tomate, erva-doce e sardinha

Ingredientes

  • 8 filés de sardinha espalmados
  • 4 colheres (sopa) de fubá
  • 15 colheres (sopa) de óleo
  • 1 bulbo de erva-doce em tiras finas
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 300 g de espaguete
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as sardinhas.
  • Seque com papel toalha e tempere com sal.
  • Espalhe sobre elas uma camada fina de fubá.
  • Aos poucos frite numa frigideira com élo bem quente.
  • Assim que dourar de maneira uniforme, retire as sardinhas.
  • Espalhe sobre papel toalha.
  • Escorra o excesso de óleo da frigideira, deixando 3 colheres (sopa).
  • Acrescente a erva-doce e refogue até começar a ficar macia.
  • Adicione os tomates, tempere com sal e refogue por mais de 3 minutos.
  • Retire o refogado do fogo e reserve.
  • Coloque o espaguete numa panela com 3 litros de água fervente, 1 colher (chá) de sal.
  • Cozinhe até a massa ficar al dente.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Transfira a massa para uma travessa.
  • Tempere com o refogado de erva-doce.
  • Distribua o espaguete nos pratos.
  • Sirva com a sardinha.
  • Decore com salsinha picada.

Rendimento:4 porções.

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