Receita de Bolinhas de três queijos

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 350grs de farinha de trigo
  • 100grs de queijo parmesão ralado
  • 200grs de queijo prato cortado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • Farinha de trigo
  • Clara de ovo
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Em uma panela ponha o leite, o sal e a margarina.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Retire do fogo, junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até formar uma bola que se solte da panela.
  • Ponha a massa em uma superfície totalmente enfarinhada, deixe esfriar um pouco e sove a massa por dois minutos.
  • Em um recipiente, misture o queijo parmesão, o queijo prato e o requeijão.
  • Faça bolinhas pequenas com a massa e recheie.
  • Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara e por último na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
  • Sirva quente.

Dica

  • Prepare as bolinhas com antecedência.
  • Podem ser congeladas durante dez dias.

Rendimento:100 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email