
Ingredientes
- 500ml de leite
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 350g de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo prato cortado em cubos
- 6 colheres (sopa) de requeijão
- Farinha de trigo
- Clara de ovo
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela ponha o leite, o sal e a margarina.
- Leve ao fogo e deixe ferver.
- Retire do fogo, junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
- Volte ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até formar uma bola que se solte da panela.
- Ponha a massa em uma superfície totalmente enfarinhada, deixe esfriar um pouco e sove a massa por dois minutos.
- Em um recipiente, misture o queijo parmesão, o queijo prato e o requeijão.
- Faça bolinhas pequenas com a massa e recheie.
- Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara e por último na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
- Sirva quente.
Dica
- Prepare as bolinhas com antecedência.
- Podem ser congeladas durante dez dias.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos