Receita de Bolinhas de três queijos

Bolinhas de três queijos
Foto: DalaiFood/Freepik

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 350g de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 200g de queijo prato cortado em cubos
  • 6 colheres (sopa) de requeijão
  • Farinha de trigo
  • Clara de ovo
  • Farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela ponha o leite, o sal e a margarina.
  • Leve ao fogo e deixe ferver.
  • Retire do fogo, junte a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar.
  • Volte ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até formar uma bola que se solte da panela.
  • Ponha a massa em uma superfície totalmente enfarinhada, deixe esfriar um pouco e sove a massa por dois minutos.
  • Em um recipiente, misture o queijo parmesão, o queijo prato e o requeijão.
  • Faça bolinhas pequenas com a massa e recheie.
  • Passe as bolinhas na farinha de trigo, na clara e por último na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até que fiquem douradas.
  • Sirva quente.

Dica

  • Prepare as bolinhas com antecedência.
  • Podem ser congeladas durante dez dias.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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