Ingredientes
- 5 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos (2 xícaras)
- 6 dentes de alho, descascados e inteiros
- 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 5 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pacote (500g) de macarrão tipo espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, coloque os tomates, os dentes de alho, as folhas de manjericão, o azeite e o sal.
- Misture bem.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 3 horas, até macerar bem.
- Uma hora antes de servir, aqueça a água num caldeirão ou panela grande até ferver.
- Acrescente o sal e deixe ferver novamente.
- Junte o espaguete e deixe cozinhar, destampado até ficar al dente, isto é, macio, cozido, mas resistente à mordida.
- Escorra imediatamente no escorredor de macarrão.
- Coloque o espaguete em uma travessa, junte o molho preparado (frio), misture bem e sirva.
Rendimento: 6 porções