Receita de Espaguete com tomate

Ingredientes

  • 5 tomates grandes sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos (2 xícaras)
  • 6 dentes de alho, descascados e inteiros
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 pacote (500g) de macarrão tipo espaguete

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque os tomates, os dentes de alho, as folhas de manjericão, o azeite e o sal.
  • Misture bem.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira para descansar por cerca de 3 horas, até macerar bem.
  • Uma hora antes de servir, aqueça a água num caldeirão ou panela grande até ferver.
  • Acrescente o sal e deixe ferver novamente.
  • Junte o espaguete e deixe cozinhar, destampado até ficar al dente, isto é, macio, cozido, mas resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente no escorredor de macarrão.
  • Coloque o espaguete em uma travessa, junte o molho preparado (frio), misture bem e sirva.

Rendimento: 6 porções

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