Receita de Espaguete com sardinha

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 400g de espaguete
  • 200g de sardinhas frescas
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa em bastante água com sal.
  • Limpe as sardinhas, retirando as escamas, as vísceras e a espinha.
  • Lave em água corrente e seque em papel toalha.
  • Descasque o alho, amasse-o delicadamente e doure no azeite.
  • Quando adquirir cor, descarte-o.
  • Abaixe o fogo ao mínimo e acrescente os filés de sardinha, cozinhando-os por 10 minutos.
  • Desmanche os filés com um garfo quando estiverem macios.
  • Despeje a massa cozida al dente sobre as sardinhas, misturando no fogo por 2 minutos.
  • Sirva imediatamente em pratos individuais, salpicando com bastante salsa picada.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir