Ingredientes
- 400g de espaguete
- 200g de sardinhas frescas
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa em bastante água com sal.
- Limpe as sardinhas, retirando as escamas, as vísceras e a espinha.
- Lave em água corrente e seque em papel toalha.
- Descasque o alho, amasse-o delicadamente e doure no azeite.
- Quando adquirir cor, descarte-o.
- Abaixe o fogo ao mínimo e acrescente os filés de sardinha, cozinhando-os por 10 minutos.
- Desmanche os filés com um garfo quando estiverem macios.
- Despeje a massa cozida al dente sobre as sardinhas, misturando no fogo por 2 minutos.
- Sirva imediatamente em pratos individuais, salpicando com bastante salsa picada.
Rendimento: 4 porções